陕西广电智慧社区服务运营管理有限责任公司

NEWS CENTER

河南有线一行参观考察智慧社区项目

时间:2019-09-16 13:20:24  来源:策划宣传部  作者:

 

 

     2019年9月5日,河南有线集客业务事业部总监孙保平、家客业务事业部总监闫辉一行莅临陕西广电智慧社区参观考察智慧社区项目,智慧业务运营公司总经理成鸿琦、智慧社区公司总经理杨晓军、智慧社区公司副总经理吕航等人陪同。

 

     随着近些年智慧城市的不断建设,智慧社区作为其中最重要的组成部分之一,扮演者不可或缺的角色。同时,为推进智慧城市发展,各地广电网络公司纷纷布局,河南有线作为涉足较早的企业,通过市场化运作,实现了主营业务规模化、数字业务多样化、经营管理现代化,并在主营业务、智慧社区以及多元化业务的发展上均取得了显著成绩。

 

考察期间,双方首先就智慧社区的发展情况、运营模式、管理模式等进行了座谈交流与分享。智慧社区公司总经理杨晓军表示:公司始终坚持以深入社区助力民生、帮助物业优化管理、成就商户合作共赢、智化社区服务居民为目标,在积极推动多元化业务发展的同时,为社区居民和物业打造更高效、便捷、智能化的管理服务。

下午,智慧社区公司副总经理吕航带领大家参观了位于西咸新区的华宇蓝郡社区,介绍了智慧社区APP平台的优势,并演示了“四表合一”(电力、燃气、自来水、暖气)的实时操作和缴费办法,察看了社区主要出入口和居民楼栋,详细了解了人像识别系统、车辆识别系统、智能门禁系统等多个智慧物业管理平台的建设及运营情况。

最后,河南有线一行对陕西广电“智慧社区”的发展做出了肯定,并在华宇蓝郡社区就“智慧物业平台”做了交流。认为加强智慧物业建设是广电网络建设智慧城市的重要环节,希望在今后互通有无,集大家所长,共同探索智慧物业新生态、新模式。