陕西广电智慧社区服务运营管理有限责任公司

NEWS CENTER

中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟一行考察省委南院智慧社区服务中心

时间:2018-06-22 15:05:18  来源:智慧社区公司  作者:李甫陈炯祚

 

6月15日上午,中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟、信息技术部主任陈振华,省老龄办常务副主任蔺全锁、综合处处长师中荣一行考察了陕西广电网络省委南院智慧社区服务中心。

2018年全国两会上,国务院总理李克强作政府工作报告时指出,“积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老服务质量”。陕西广电智慧社区服务中心以向社区群众提供最优质、最便捷的“社区服务超市”为目标,整合资源,疏通渠道,使小区居住户通过电视、手机或互联网向服务中心一站求助或一键呼叫,就能实现居家养老,服务有求必应。

在省委南院智慧社区服务中心,公司党委副书记李志岗对广电网络多屏合一的“智慧社区”平台主要功能和特色应用,以及“智慧社区服务中心”提供的便民缴费、养老服务、远程挂号等综合内容进行了详细介绍。中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟充分肯定了“智慧平台”、“智慧社区服务中心”为社区居家养老带来的便利性。他表示,广电智慧社区充分发挥了其服务作用,特别是对养老政策的传递和多元化的服务内容,不仅方便了社区群众,也提高了社区管理、服务能力,希望加强与广电智慧社区的合作交流,立足陕西,放眼全国,推动这一居家养老模式不断创新发展。